您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 财经 > 专家谈论预防手足口病个人和环境卫生是关键
专家谈论预防手足口病个人和环境卫生是关键
时间:2019-03-25 06:04:33 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

预防手足口病专家,个人和环境卫生是关键

2014-4-28 7: 06: 40点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者郑开夏通讯员刘安平金汉杰)每年4月至7月是我区手足口病的流行期。根据区疾控中心的相关监测数据,我区报告的手足口病病例数与去年同期相比明显增加。报告的发病率为92.8/100,000,约为去年同期的2倍。大多数分散的2-3岁儿童,但都是轻微的病例。区疾控中心的工作人员提醒家长,可以预防,控制和治愈手足口病。

手足口病的主要发病率集中在5岁以下的儿童,特别是3岁以下的婴儿。主要传播途径是与唾液,疱疹液和粪便污染物密切接触引起的肠道传播。主要症状是发烧,手上的疱疹,脚,嘴,臀部或病毒性心绞痛。疾控中心的工作人员告诉记者,手足口病并不可怕。许多孩子在生病后可以自愈。关键是掌握有效的手段,以防止手足口病。

目前,手足口病没有疫苗预防,保持良好的个人和环境卫生是首要的预防措施。疾病预防控制中心的工作人员建议,有5岁以下子女的家庭成员应注意经常洗手。在回家,吃饭前,上厕所后,处理呕吐物或更换尿布等后,在受到污染时要小心。用肥皂或洗手液洗手,并妥善处理污垢。婴儿和幼儿使用的餐具,奶瓶和其他物品应进行清洗和消毒。成年人不得与婴儿分享毛巾和勺子等个人物品。保持家居环境清洁,经常打开窗户。在手足口病流行期间,尽量避免让孩子在人们聚集的地方和空气流通不畅的地方玩耍。此外,有必要加强对幼儿园的早晨检查,防止手足口病的学生进入公园,导致手足口病在公园内传播,同时加强消毒措施用于公园内的餐具,玩具和其他物品。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所