您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 房产 > 专家:今年可能出现强烈的厄尔尼诺现象或南部和北部出现干旱
专家:今年可能出现强烈的厄尔尼诺现象或南部和北部出现干旱
时间:2019-03-25 08:36:11 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



中国工程院院士,中国气象局气候变化问题特别顾问丁一辉18日表示,赤道中东和太平洋可能出现强烈的厄尔尼诺现象。

丁一汇18日在中国气象局介绍了“直播天气——与科学家日聊天”现场。从2014年秋季开始,太平洋地区的海洋温度开始缓慢上升。截至今年2月,中东和太平洋地区的海温已上升0.5至0.6摄氏度。

“如果气温上升到0.5摄氏度以上,我们认为厄尔尼诺现象很弱。”丁一汇说,目前的预测表明,海水变暖现象不会在今年春天停止,并将持续到秋季或后期,温度上升可能为0摄氏度在5到1摄氏度之间,“所以你可能面临更强的厄尔尼诺现象“。

根据世界气象组织本周公布的厄尔尼诺现象的最新情况,太平洋赤道海域的水温异常持续了五个多月,大多数气象模型预测厄尔尼诺现象将发生在今年年中。

厄尔尼诺现象可能给世界带来极端天气事件。就中国而言,可能导致夏季季风减弱,雨带向南,形成北干旱和南方的现象。 (林辉)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所