您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 房产 > 浙江东极网络项目:岛电网后不会有未来“
浙江东极网络项目:岛电网后不会有未来“
时间:2019-03-26 10:35:29 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



3月30日,浙江省舟山市启明海珠工程公司的技术人员正在讨论35千伏东极网络项目海底电缆的建设问题。据了解,该项目将在年底前完成,届时东岛将告别柴油发电时代,采用舟山电网安全可靠的电力供应。

6年来,负荷增加了3倍以上

“尽快,东极的发展需要更稳定的电力。”东极供电服务站站长姜海云在东极岛到昌图岛的35千伏网络输电改造工程中非常紧迫。

2009年江海云第一次来到东极时,岛上的电力负荷约为300千瓦。去年,这个数字增长到1280千瓦。特别是在电影《后会无期》的热量袭击东极之旅后,来到岛上的游客让岛上感受到了电力的压力。

“仅用了6年时间,电力负荷增加了三倍以上。预计2016年这一数字将达到1600千瓦。”江海云眯起手指。目前,东极岛约有2,000名居民,其中约有100名是商人。在5月至10月的旺季期间,岛上的人流量可达6000人。哪些酒店在酒店和吃摊位时不需要电力?用电量仍在增加。今年新增9家酒店,3家正在申请中。 “还有一个酒吧和一个大型干洗店将投入使用。需要多少电力。“江海云说。

然而,东极是该省唯一没有连接到系统电网的乡镇。该镇的电力供应仅依赖于四台柴油发电机组。 “旺季需要足够的马力才能维持电力供应。一旦发电机组出现故障,最初的电力就会变得更加紧张。”江海云有些担忧。

鉴于旅游旺季即将到来,为了对抗这场“艰苦的战斗”,江海云一直在忙着安排发电机组的维修工作。

治理根源,建设“光伏通道”

为了大力支持东极岛旅游业的快速发展,国家电网舟山供电公司去年主动启动了从东极岛到昌图岛的35千伏网络输电改造工程,力争使东极岛“好”。电力“。据了解,该项目计划从崂山大沧屿岛的110千伏变电站采取35公里的海底电缆,最后进入寺庙岛上的35千伏东极变电站。目前,35千伏东极变电站已完成民用建设。 “它位于山路陡峭的山坡上。运输困难,现场不稳定。很容易建造一个高标准的变电站。“项目经理张勇表示,岛上的运作并不比岛上差,即使它少一个螺丝,你必须回到岛上买它。至。 “但是,我们已经克服了运输不便和材料不良的限制,并按期完成了土建工程。”

目前,张勇正在努力思考电气设备的安装问题。东岛(Island Pole)距离岛屿45公里。有必要从岛上安全运送20多辆精密仪器。普通的渡轮不能满足。 “我们目前正在联系登陆艇,以确保所有电气设备在3月底通过海运并运往东岛进行组装。”张勇表示,已有20多名员工完成“连续运营三个月” ”。准备在6月底完成设备安装。

另一方面,崂山长涂110千伏变电站将于下月底安装。 4月底,还将从舟山蓬莱(庐山)到昌图110千伏输电线路项目铺设6条海底电缆。那时,昌图岛将配备“能源”,只有在网络项目完成后,源能量才能传递到“东海极地”。

变电站建设已进入冲刺阶段,海底电缆的建设也在紧张筹备之中。 “我们一定要打破这个惠民项目的艰辛。”舟山启明海电缆工程有限公司副经理丁兆刚表示,海底电缆的建设是网络工程的重点。海底电缆路线的整个部分位于舟山的外海。它频繁而频繁,必须越过密集通道。困难不容小觑。 “目前,我们正处于扫荡大海的初步准备阶段,我们也积极与气象部门合作。”丁兆刚表示,公司已经制定了详细的施工计划和各种应急措施,将安排100多名技术人员连续6日昼夜战斗,努力完成质量和数量的施工任务。丁兆刚说,这种海底电缆也是一种光电复合海底电缆。在向东极传输稳定电力的同时,也将提高网络通信的畅通性。可以说它是东极的“光电通道”。

可以想象,项目投产后,东极将与舟山电网紧密相连。当东岛上的居民和游客能够安心享受时,真正的岛屿电网将“没有前途”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所