您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 国内 > 临床辅助诊断新发展,5hmC检测技术在安徽省传染病科首次亮相
临床辅助诊断新发展,5hmC检测技术在安徽省传染病科首次亮相
时间:2019-03-25 05:12:48 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



2018年10月12日至14日,安徽省医学会传染病科第19届年会,安徽省医学会传染病科学术年会,安徽省传染病质量控制中心学术年会,安徽医学院大学传染病学术年会暨安徽省康复医学会感染与细菌感染学术会议在安徽省合肥市召开。

会议重点关注各种肝病的诊断和治疗,细菌性真菌感染的诊断和治疗,疑似重症感染MDT,HIV感染,肝脏影像学诊断等,以及10多位全国知名传染病专家前来指导。上海依比恩基因科技有限公司(以下简称易比恩)应邀参加本次年会,向参与专家介绍了易于使用的全球全基因组5hmC高通量检测技术,用于早期筛查。癌症和辅助诊断的价值引起了许多游客的兴趣。

全基因组5hmC高通量检测技术共享

新的肿瘤标志物5hmC在肝癌的早期诊断中具有很大的临床价值,但尚未能很好地捕获,并且还没有等待良好的临床转化。宜宾的全基因组5hmC高通量检测技术解决了这个问题。独特的化学方法用于稳定捕获血液中的5hmC信号。该技术具有早期筛查和辅助诊断癌症的巨大潜力,具有明显的临床前景,在感染科也起着重要作用。

与现有临床标志物比较

目前,肝癌的发展路径是“肝炎 - 肝硬化 - 肝癌”,因此在感染科早期筛查肝癌具有重要意义,可以实现肝癌的早期发现和早期治疗。芝加哥大学终身教授何川教授,复旦大学附属中山医院院长范佳博士和上海东方肝胆医院王洪洋院士进行的大规模临床研究得出结论,:使用全基因组5-羟甲基胞嘧啶(5hmC)高通量检测技术可使肝癌检测的灵敏度和特异性高达90%,与现有诊断技术相比,可以实现更好的诊断诊断。

易比恩展位,与会者在不断涌现,积极参与和参与互动

Ebene的全球专利全基因组5hmC高通量检测具有两大优势。首先,全基因组5hmC高通量检测技术更加稳定和灵敏。与DNA甲基化分析相比,该分析更稳定,更灵敏;与循环肿瘤细胞(CTC)测定相比,该测定可以在较早阶段检测癌症;与癌症易感性突变检测相比,这种检测技术反映了人体的实时癌症和健康状况。其次,数据分析更加全面和科学。全基因组捕获测序和多基因位点共同建模使获得的信息更加全面;多中心临床研究和大样本量使结果更可靠;样本分组,独立验证,避免过度拟合,使结果更稳定。目前,易比恩已突破技术难关,其全基因组5hmC高通量检测技术已在临床上得到应用,主要涉及7种癌症早期筛查和肝癌辅助诊断。一名53岁男性慢性乙型肝炎病毒感染患者多年,每年进行ALT,AST,AFP和肝脏B超检查,结果均为阴性。在2018年3月进行的常规体检中,AFP为阴性(2.1 ng/ml),肝脏B超检查未提示占位符。考虑到患者是高风险的肝癌组,医生建议进行5hmC高通量检测以进行肝癌筛查。测试结果显示肝癌的5hmC评分达到636(阳性,截止=200),表明该受试者具有高肝癌风险。 2018年4月,医生建议患者进一步进行肝脏增强MRI检查,发现小肝癌约1.3 * 1.1厘米。手术在肝胆外科手术中进行。术后病理显示肝细胞癌。

一名67岁无男性肝炎病毒感染的男性患者于2018年6月在B超检查体内发现肝脏约3 cm .AFP呈阴性,进一步检查肝脏CT和MRI。他没有提出肝癌的典型影像学表现,但对主治医生的一般评估仍然认为肝癌是可疑的。由于患者不符合活组织检查的条件,因此患者入选该组进行高通量5hmC高通量测试以进行诊断。测试结果显示肝癌的5hmC评分达到755,这是阳性,表明目前的受试者极有可能患上癌症。因此,在7月,患者接受了直接肝切除术,术后病理检查显示肝内胆管细胞癌(ICC)。通过这种辅助检测技术,避免了不适合或高风险的活检手术患者的遗漏检测和其他风险。

全球专利技术全基因组5hmC高通量检测在临床应用中,成功检测出肝癌的早期征象,在常规检查的情况下无法确诊早期肝癌,实现早期发现,早期治疗,与先进相比肝癌治疗的发现在治疗成本和治疗效果方面产生了巨大的益处。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所