您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 国外 > 上海交通大学上海高级金融学院举办第三届中国青年领袖金融峰会
上海交通大学上海高级金融学院举办第三届中国青年领袖金融峰会
时间:2019-03-25 06:04:33 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



2015年1月31日至2月2日,第三届中国青年领袖金融峰会由上海交通大学上海高级金融学院(以下简称“SAIF”)金融硕士硕士课程(以下简称“MF”)主办。在上海举行。来自大中华区近30所顶尖大学的160多名本科生,专注于“互联网金融”,“关注沪港通”和“中国IPO改革”三大主题,针对新兴中国经济正常,有专家学者和业界嘉宾进行思想碰撞和交流。

中国青年领袖金融峰会于2013年开始,每年举办一次,为中国大陆,港澳台地区和大中华地区的大学生提供相互学习,共同进步的平台,发展领导和沟通。能力和组织能力。作为大学本科生开展金融学术交流和互动的第一个平台,本次峰会吸引了来自中国大陆数十所大学的数千名优秀学生参加比赛。除了大陆学生外,此次峰会还吸引了来自新加坡南洋理工学院,香港大学,香港中文大学,澳门科技大学,台湾政法大学,台湾大学等知名亚洲大学的学生。台湾清华大学参加。在初步阶段,入学的学生就“新常态下的中国经济”这一主题撰写了自己的意见和看法。最终,超过160名参赛选手脱颖而出,最终赢得了最后的门票。

SAIF副主任陈虹在开幕致辞中表示,中国青年领袖金融峰会的召开是为了汇集国立大学的杰出学生和金融界未来的领导者。通过SAIF平台,高校本科生有机会展示您的智慧和风格。同时,通过听取其他大学代表的发言,与行业领导者和学术带头人直接对话,促进大学之间的交流,增进对金融学生和实践的理解。他还指出,理论与实践的关系以及从全球视角对中国的研究是SAIF一直倡导的概念,也是峰会组织者的希望和初衷。

据了解,本次峰会主要由演讲会,自由讨论会,高端对话和社会沙龙组成。在讲座期间,每个学校的团队就各自的主题发表了15分钟的演讲,并向其他学校学生提问和评论。在自由讨论会上,所有与会者都在言论自由中表达了自己的立场和意见。同时,主办方邀请了着名行业嘉宾和金融教授,为学生们提供了金融热点讨论和学术研究的精彩讲座。在峰会中穿插的社交沙龙和晚宴上,大学生积极互动,在学术交流中建立了深厚的友谊。此次峰会邀请了金融界的一些业内嘉宾担任评委。他们采用了金融实践社区的愿景,并对学生的表现做出了自己的判断。他们在与会者的演讲和讨论会上进行了现场评论和评分。走出胜利的团队。 SAIF研究所的领导和教授也非常重视和支持峰会。 SAIF副院长陈红和潘杰应邀出席峰会。

许多与会者表示,从决赛入围者到峰会决赛的整个过程也是一次极好的学习经历。他们获得了大量的学术,实践,团队合作,演讲技巧和沟通技巧。这次峰会大大升级,是中国大学金融教育的宝贵创新活动,为学生提供了一个有价值的交流和展示平台。

最后,华中科技大学,南开大学,上海交通大学和中国科技大学获得了团队奖。来自中国科学技术大学张义祥,李少波,中国人民大学刘占硕,袁浩,清华大学郭文英,潘伟,上海财经大学万方荣获个人颁奖峰会。

据报道,SAIF自2008年以来一直在招聘和培养金融研究生。该学院致力于使该项目成为国内领先的国际知名金融硕士项目。目前,已有6名学生入学。入院率在过去六年中不到5%。学生来自国内顶尖大学和国际知名学校。毕业生平均起薪是全国第一,就业率连续五年保持在100%。银行,投资银行,风险投资,公私股权基金,证券,资产管理公司等国内外知名金融机构。去年,近13%的毕业生获得了国际就业机会。

作者:

金文

进纸器:

上海高级财政学院

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所