您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 国外 > 青岛火车服务员:盲人踩火车,我们是你的眼睛
青岛火车服务员:盲人踩火车,我们是你的眼睛
时间:2019-03-25 08:36:11 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



火车服务员向盲人乘客介绍机舱内的情况

“你是我的眼睛,带我去看四季的转变;你是我的眼睛,带我穿过人群;因为你是我的眼睛,让我看到这个世界在我面前...... “这[0x9A8B这首歌演唱了12位盲人旅行者。

12月7日,12名盲人乘客从青岛到成都踏上K208列车。从那一刻开始,他们被火车工作人员的爱和感情所包围。

“你慢下来,不要惊慌,让我指导你。”当天17时50分,在车站乘客的指导下,一组10多名盲人乘客出现在高密站的平台上。 K208列车的火车司机兰晓东立即迎接。根据盲人旅行者李先生的说法,他们中有12人失明。他们刚刚从高密度训练中学习按摩技术,现在正赶回家乡徐州。了解情况后,兰晓东主动引导他们到18号车,并为他们安排了相应的座位,介绍了他们的旅行常识和安全防范措施,并照顾了火车服务员孙汉宇。

“我会向你介绍车内的环境,好吗?”在忙于工作之后,孙汉宇来到盲人乘客并主动向他们介绍车内情况。 “马桶在马车的两端。你的座位靠近前面的马桶。炉子在我身边。不要自己打开水。当你需要取水时告诉我。不要烧掉它吧。”孙汉宇小心翼翼地介绍了它。 。眨眼间,孙汉宇将这些重要乘客交给空乘人员王楠。隔间有一个节段过度拥挤。由于很多人,王楠没有忘记他的诺言。他仍然用自己的爱和关怀照顾这些关键的乘客。火车指挥兰晓东和董茂昭每当值班时,都会偶尔到他们的车厢询问他们的需求。考虑到出境不方便,董茂昭提前联系了徐州站的乘客请求开通“绿色通道”。

12月7日1:24,火车准时到达徐州站。董茂昭亲自带他们帮助他们下车,并特地交给徐州站值班的乘客照顾他们,确保顺利出境。

在说再见时,李先生兴奋地对董茂昭说:“我们已经失去了一双眼睛,但你的铁路人已成为我的第二双眼睛。我们失去了光明,但你热情的服务使我们的心再次出现。 “(记者周建良通讯员蒋兆宇晶晶)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所