您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 国外 > 做一个全职母亲或提高商业母婴市场可以解决这个问题。
做一个全职母亲或提高商业母婴市场可以解决这个问题。
时间:2019-03-24 13:53:47 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



一方面,它是一个全职母亲或一个“两个孩子”的计划,另一方面,它是一个职业晋升机会。怎么选择?

在母亲节之际,LinkedIn,一个世界知名的工作场所社交平台,以及第三方研究机构Digital 100,对职场母亲进行了调查。结果发现,无论是在“咨询”还是“工作场所”,“自由转换”都是大多数职场女性的痛点,特别是当“两个孩子”的事业遇到瓶颈或影响晋升时,58.7%受访者表示愿意为此事付钱,暂时搁置甚至放弃“两个孩子”的计划。

那么,有没有办法让两全其美?

生育“软障碍”可以彻底打破

在调查中,LinkedIn和Digital 100发现,已经生育孩子的职业母亲中只有不到30%希望生育两个孩子。其中,61.4%的受访者表示他们对职业和晋升的担忧是影响是他们是否有两个孩子的重要因素。他们最担心的是,在短暂回归家庭后,他们将再次卷入工作场所,并因其“两个孩子的母亲”身份而遭遇各种“软障碍”。

但并非所有职场妈妈都害怕“软障碍”。一些职场母亲建议,只要他们努力提高自我价值,在企业中发挥更重要和不可或缺的作用,就可以突破所谓的障碍。

作为两个孩子的母亲,在一家知名外国公司工作的王西西说,当她第一次怀孕时,她的职业生涯蓬勃发展:“我同意杰克韦尔奇在《赢》的观点,他说工作和生活之间的平衡不是公司应该给予员工的福利,而是员工应该为自己的努力和努力而奋斗。“

因此,王希西在生产前期间努力工作,在怀孕期间基本没有休息,这使得那段时间的表现特别好。当她休产假时,她收到了公司的晋升通知,并成为当时公司最年轻的经理。

“在我看来,所谓的'软障碍'只适用于少数女性。她们可能因怀孕而烧坏。他们不愿意加班,也不愿意增加额外的工作量。事实上,调整心态会发现职场母亲或准妈妈可以处理这些,而公司会给予相应的回报。“这种信念使王西西成为第二个孩子。?

母婴市场提供更多机会

对于那些全职妈妈来说,回到工作场所可能比在职母亲更难。但是,母婴市场可以成为这群母亲的选择。

根据LinkedIn和Digital 100的调查数据,近80%的受访者对热辣的母婴市场持乐观态度; 48.5%的受访者表示,如果他们在不久的将来换工作,他们会考虑进入相关领域;和婴幼儿营养学家,母婴电子商务销售将成为每个人最乐观的两大工作类型。

事实上,大多数全职母亲将在孩子上幼儿园后返回工作场所。经过几年的工作场所窗口,30岁的人通常在工作场所,“高或低”,对家庭和孩子的关注将使大多数人更渴望舒适和稳定的工作。这样,职业选择范围将缩小。然而,母婴市场提供了大量灵活的就业机会,也要求员工拥有一定的专业知识,从而为全职母亲提供更多的机会。

与此同时,母婴市场也包含着创业创新的各种机会。例如,母婴电子商务平台的创始人刘楠是一位全职母亲的转型。因为在成为全职母亲的过程中,她不仅感受到了市场需求,而且了解了市场的痛点并对市场有了最深刻的理解。因此,一旦你开始创业创新的想法,你可以将你的全职母亲积累的经验和资源投入其中,并以一半的努力获得两倍的结果。

对于全职母亲的选择,LinkedIn中国招聘负责人宣阳也提出无论是就业还是创业,“全职母亲要做的第一件事就是增加信心,有足够的人信心可以吸引公司HR的关注。其次,体验工作场所。在空窗开发之后,大多数女性通常很难立即退出“母亲”的角色,但就业和创业需要专业的举止,因此全职母亲必须加强这方面的准备工作。

地图来源: Visual China?照片编辑器:周一杰? (编辑的电子邮件:sh_chuangke

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所