您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 健康 > 新疆新批四个火电项目,总装机容量280万千瓦
新疆新批四个火电项目,总装机容量280万千瓦
时间:2019-03-25 11:37:23 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



3月27日,从新疆自治区发展和改革委员会获悉,神华五彩湾热电厂,华能轮台热电厂,国电克拉玛依热电厂,国电库尔勒热电厂等火电项目已获得批准。国家发展和改革委员会。四个电力项目的总装机容量为280万千瓦。投资125.02亿元。

自今年春天开始,按照自治区的“新春好推动实施”——重大项目建设推进活动安排,各地需要满足新疆用电需求,自治区发展和改革委员会积极督促和协调电力工程单位成为冬季忙碌,加速推广已取得在“道路”火电项目的前期工作中,专人将负责对接,项目审批的每个环节都将密切关注,进一步加强与国家有关部委的联系和沟通,全面批准建设。

自治区发展和改革委员会表示,四大电力项目投产后,将增加140亿千瓦时的发电量,每年消耗760万吨煤,实现财政税收4亿多元,提供近1,000个工作岗位。据了解,这些项目建在我区的负荷中心城市和工业园区,将有效提高该地区的电力安全能力,满足城市居民的冬季供暖和工业热需求,并取代大量高污染和供应效率低下。热小型锅炉对调整优化区域产业结构,促进城镇化和工业园区建设,促进地方经济发展具有重要意义。

目前,新疆自治区电力装机容量已达2740万千瓦,比“十一五”末新电装机容量增加1100万千瓦,相当于总装机容量新疆电力在“十一五”初期。 2012年,该区发电量1188.26亿千瓦时,比上年增长35.8%,比全国平均水平高出31%。新增发电量140亿千瓦时,实现财税收入4亿多元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所