您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 健康 > 云南省改革初中教育评估制度
云南省改革初中教育评估制度
时间:2019-03-25 05:12:48 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



记者日前从云南省教育厅召开的新闻发布会上了解到,全省将全面改革初中教育评估制度,禁止包括“奥运会”在内的所有中小学校比赛,规范化中小学招生政策。

云南省将开始评估今年秋季进入学校的七年级学生的学生成绩,并从“一生考试”变为“学习水平考试”。必须对在初中学习的13个科目进行测试。原则上,研究一个主题。初中生学业水平考试成绩将成为高中生入学的主要依据,也是评价学校质量和发展水平的重要指标。初中生只有通过学业水平考试并通过综合素质考核,才能获得九年制义务教育证书。

云南省教育厅副厅长王建英??说,过去只有6名受试者参加了中学入学考试,导致未考试的科目提前结束或未被评估。音乐,艺术和其他课程无法参加,学生的集体心理是严肃的。 。一些农村学校在第三学期的第三学期,一些没有参加高中入学考试的学生完成学业并外出打工。因此,实施学术水平考试有利于巩固“普九”成果。

据介绍,初中生综合素质评价由两部分组成:一是基本素质评价指标,即初中生应通过学习达到的目标,包括思想道德,学习态度和能力。 ,沟通与合作,体育与健康,美学和表现五个方面。二是人格发展的评价指标。这是初中生在共同发展的基础上的基本发展目标,它反映了个人独特的人格发展目标,包括个性,个人成就和其他自我选择的内容。评估结果将成为高中入学的重要依据。

从现在开始,云南将禁止全省各地的中小学比赛,包括“奥运会”。从2010年起,该省一致取消了中小学入学等“奥赛”等学科竞赛的奖励积分。

云南省规定各级教育部门,教育研究培训机构,教育协会及其分支机构,各级各类学校不得组织或协办“奥林匹克运动会”等中小学校竞赛学生们;在职教师可能不会举办或参加各种类型的“奥林匹克运动会”和所有其他学科比赛,而不是学校以外的兼职,兼职课程。对于其他现行的中小学招生奖金政策,云南省教育厅要求各州市根据“只减少项目而不增加或严格控制分数上限”的原则进行调整,逐步减少奖励积分并逐渐降低项目得分。每个项目的分数不得超过20分,学生加积分的分数不得累计。

记者在采访中了解到,大多数学生都很高兴取消“Osei”等比赛中的额外积分,并相信每个人都在更公平的平台上竞争。然而,许多教师和家长认为,参加培训课程并不完全是为了获得额外的分数,而是为了锻炼思维能力和提高学习方法。主题竞争不应该是“一刀切”。培训机构的负责人认为,由于比赛取消,培训课程不会被暂停。有些家长会继续把孩子送到培训班。

尽管改革困难,但云南省教育厅禁止“奥运会”的决心不会动摇。省委工作委员会秘书,教育部部长罗崇民说:“我停止奥运会后会感到难过,但为了不让孩子和父母感到难过,教育主任已经责任,教育部门能够更好地纠正省内的这个错误。“

编辑:周玲

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所