您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 健康 > 为了从生态养殖中受益,广浦镇:“老人”带动村民们在森林下养鸡。
为了从生态养殖中受益,广浦镇:“老人”带动村民们在森林下养鸡。
时间:2019-03-26 11:37:01 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



刘洪仁正在喂鸡

“咕咕咕,咕咕咕......”最近,在刘洪仁森林下的林场里,一群三人在广浦镇,用他的声音,一只强壮的身体和鲜艳的鸡肉从鸡舍附近的樟树,飘动翅膀,环绕他,场面非常壮观。

“这批鸡只剩下500多只。据估计它们将在半个月内售罄。我将在下一批中再饲养2000只鸡。”刘洪仁自信地告诉记者。

67岁的刘洪仁是一位活泼的老人,是周围人口中的“老人”。这个绰号的起源必须从去年开始。

刘洪仁是农村人,他非常擅长种植和繁殖。刘宏仁去年观看了养鸡和致富森林的表演后,受到了极大的启发。 “现在人们非常关注他们。他们都喜欢吃'土壤产品'。我有多年治疗疾病和预防疾病的经验。我的儿子也种了几十亩的幼苗。为什么我不开发自己的森林在如此良好的条件下?当地的鸡肉项目怎么样?“刘洪仁说。

“我生病的时候如何养鸡,怎么能卖掉这么多钱呢?”亲戚朋友不赞成刘宏仁的创业思想。他的妻子更加反对。 “近年来,我也节省了一些钱,我的儿子也谋生了。”我不希望他这么老,但老人非常嫉妒,不听。“

尽管每个人都反对,但在去年下半年,“老人”用铁丝网围住了4英亩的林地,并从湖北买了1000只鸡开始喂食。

“幼苗基地养鸡。你不必要求人们除草。鸡粪是一种优质肥料。这些鸡可以吃糯米,小昆虫等,他们喝自来水,非常健康!“他的脸上充满了喜悦。 “与此同时,通过放养,鸡肉的运动量增加。存活率高,肉质鲜美。”

“鸡肉销售怎么样?”记者问道。

“我的鸡肉没有售罄。庐山和广普的许多餐馆都在门口拿货。”这些话还没有完成。一辆小汽车来到了大门口。我了解到它来自庐山。这个城市来买鸡肉。 “这里的鸡肉香浓,有嚼劲,糯米。这种汤营养丰富,味道鲜美。家人喜欢它。我打算今天买3只。”买家李琳告诉记者,“这是第三次来买鸡肉。”它是。”“我每年只喂2批鸡肉,一批鸡只饲养2000只。根据每斤14元,我一年可以赚1000万只。”刘洪仁不仅致富,还成立了专业合作社,带动周边农民。一起致富,“现在已有20多个村民加入了我的林业鸡合作社,年产近10万只鸡,可为村民带来近200万元。”

“政府支持村民的养林鸡。”广浦镇有关负责人说,该镇有1万多亩苗木,5000多亩水果,并在森林下养鸡养鸡。在森林下吃。杂草松散,土壤松散,无需除草和松散。同时,林业与畜牧业的结合不仅实现了养殖排泄物的零排放,而且提高了林地的肥力,改善了畜禽养殖的生态条件。

“只是整个地区都在从事生态创造。在森林下养鸡,从生态农业中受益是个好主意。“刘宏仁笑着说,下一步将是让更多的村民加入森林,促进更多人增加收入。 。

(记者陈富春文/图)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所