您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 旅游 > 能源局局长吴新雄调查了福清核电,并要求下一步华龙一号
能源局局长吴新雄调查了福清核电,并要求下一步华龙一号
时间:2019-03-25 06:04:33 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



9月19日,国家发展和改革委员会副主任,国家能源局局长吴新雄在福建省副省长陈东和中国核工业集团公司副总经理邱建刚的陪同下前往福建福清核电有限公司进行研究和指导。吴新雄一行视察了1号机组主控室,听取了福清核电项目总体报告,并对“华龙1号”下一步提出了具体要求。

吴新雄表示支持中国核工业集团公司推出“华龙1号”核电技术。他指出,为了发展清洁能源,党中央和国务院应针对经济衰退,调整优化结构,从可以在经济中发挥作用的方面增加投资。核电的发展有利于经济结构的优化和调整,有利于促进国内装备制造业的发展。在制度建设中,必须严格按照党中央,国务院的要求,在最安全的情况下加快中国核电工业的发展。他希望中国核工业集团公司加强对“华龙一号”技术路线的安全分析,认真做好施工期和经济效益分析,严格按照国家能源局和国家核能公司的安排。安全管理部门,并围绕项目申请批准和施工许可证。领,设计,设备采购,施工现场准备五个方面,科学严谨地推进各项任务,为中国核电产业的发展做出了新的更大贡献。

国家能源局科技司司长姜冰,国家能源局福建省能源监管办公室专员邱水禄,国家能源局规划司副司长何永健,潘跃龙,国家能源局华东监管局副局长,福建省发改委副主任余开阳,福州市委市政府常务副市长陈大强陪同。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所