您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 旅游 > 区政协委员:充分发挥导演的作用,为镇海优质城市建设做出贡献!
区政协委员:充分发挥导演的作用,为镇海优质城市建设做出贡献!
时间:2019-03-24 23:06:46 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



顾鸿飞的工作照。

从1996年到现在,作为一名教师,顾鸿飞在教育领域工作了22年。自2017年当选为全国政协委员以来,她说自己还是新手,还有很多东西需要学习。

过去,顾鸿飞主要关注学校教育。在担任政协委员的一年里,她有更多的机会离开学校,走出家门,关注民生,关心镇海的未来发展。 “今年,我的工作和生活变得更加充实和有意义!”顾鸿飞说。

去年两会期间,顾鸿飞提交了《关于加强庄市片区群众公共阅读阵地建设的建议》。幸运的是,这个提议得到了有关部门的高度重视。会议结束后,文光新区的相关负责人亲自上门启动了项目改造。目前,庄市街第一广场开设了一个具有文艺风格的天一书房。兴庄路新华书店进一步改善了购买和阅读环境。

第一项提案获得通过,大大增强了她作为全国政协委员的自信心。自2017年以来,顾鸿飞参与了镇海区武水公知,现场急救,学校食品安全等项目的检查活动。通过实地考察和研究,她对全国政协委员的身份有了更全面的了解。

“从一开始,悲伤,到现在,我都很平静和坚定。在这一年中,我坚持要求更多,提出更多问题,思考更多,不断提高我履行职责的能力。这些经历是一个品牌对我来说很新。体验!“顾鸿飞对今年表现的心态有很多了解。

还有一个身份和一个责任。顾鸿飞坦言,当他是政协委员时,当他看到社会上的一些事情时,他自然会想办法解决这个问题。

2017年8月,龙赛医院新楼开业。在医疗期间,她听到许多患者抱怨新建筑的模式发生了太大的变化,很难找到诊所。顾鸿飞在收集各方意见后,起草了社会情况,并提交给了全国政协。随后,区卫生计划局相关负责人及时与她联系,商讨解决方案......一段时间后,镇海古城的居民逐渐适应了医院的新环境,并感受到了舒适的新建筑和新设施,以及投诉的声音逐渐消失。目前,地铁2号线二期工程正在全面展开,也加快了周边地块的拆迁和棚户区的改造。在这个过程中,一些旧建筑,如前区委会大楼,吴杰故居,府寨等历史文化景观,以新的姿态呈现在居民面前。顾鸿飞了解到,地铁建设完成后,周边街景将得到升级和升级。因此,今年她带来了一个关于《加强滨海古城文化保护,促进镇海文化名区建设》的建议,希望抓住这个难得的机会,做好计数,顶层设计注重理性发展和多元化利用,不断提高老年人的文化品位。城市,实现旧城改造升级。

“我希望有关部门能够对旧城的历史文化景观进行全面清查和梳理,在保护文物不被破坏的同时,进行合理的开发利用,将分散的景观缝制成一个行创造美丽的文化名片。“顾鸿飞希望在现有资源的基础上,进行挖掘,形成不同的功能块,如:人民路将建成镇海历史文化的集中展示区,世博家园及其周边地区将是一个创造大众娱乐的文化阵地......经过合理的设计,这些地区的利用价值更高。

“作为政协委员,既是我的荣幸,也是我的责任。”在未来履行职责的过程中,顾鸿飞说,他不会忘记自己的初衷,继续发挥自己的优势,尽快为镇海建设一个强大的港口区。质量之城正在尽力而为!

(记者杨淑珍)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所