您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 汽车 > 将信息技术整合到石油工业中,提高国际竞争力
将信息技术整合到石油工业中,提高国际竞争力
时间:2019-03-25 05:12:48 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



石油工业信息化遇到“信息孤岛”

经过几年的信息化建设,石油公司基本实现了各个管理部门的内部和高效管理。但是,由于石油工业产业链,相关产业数量,业务单位分布广泛,企业规模大,管理复杂,缺乏有效的综合IT应用解决方案。相对独立的信息系统的建设导致了业务的各个部门,而丰富的信息资源很难最大限度地发挥其功能。 “多次编号”和“不同来源”不时发生。在信息化建设深入普及的情况下,许多部门都有独立的业务系统。这些系统属于业务处理系统,业务数据分散,分散,主要是为了及时,及时,全面,全局地满足业务运营的需要。分析查询很难实现。而且,应用系统相对独立,数据无法共享,数据信息缺乏统一的统一数据标准,无法保证一致性。同时,信息聚合的渠道和时间也不同,导致决策分析数据不一致。 。信息系统的“孤岛”现象更加突出,由于信息系统采用的数据源编码不一致,行业的信息化应用水平难以提高。信息资源整合的挑战迫在眉睫。因此,使石油工业相关部门脱离“信息孤岛”已成为石油工业信息化的主要内容。这是为了满足信息系统之间的互连和信息共享,具有广泛的地理分布和众多信息系统的石油工业。石油行业信息整合的要求已成为必然趋势。

利用石油行业信息的整合和快速发展

信息化造成的信息孤岛仍需要通过信息化完成,整合是重要手段之一。深入了解集成概念,包括选择适当的集成技术和工具,包括选择合适的集成合作伙伴。整合流程并不容易,因为对于企业来说,这将完成一个转型过程。实际上,整合过程将是痛苦的,但在转型之后,企业将迎来随需应变的未来。谁可以带头调整和优化自己,谁能够带头。整合不是以前数据的综合和挖掘。更重要的是,通过整合思路,公司的流程可以进行优化和模块化,使公司在整合过程中找到最佳的优势组合,为客户提供最个性化,最优质的服务。

整合的过程其实很简单,最重要的是接受整合的概念。一是建立统一的全系统信息平台,可以包含各个公司级单位的数据信息,可以通过统一的接口访问,并可以保证每个系统数据的实时性。其次,建立统一的信息。在该平台的基础上,可以实现具体指标和具体模型的分析,完成具体的业务报告,为决策层面提供决策信息支持。特别是,必须能够从系统整体的角度科学,系统地规划各种异构数据源,实现内容管理,连接现有数据库系统,有效管理大量信息,实现信息交流和分享。并整合以提高各部门内部的协作效率和水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所