您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 汽车 > 内容企业家已经注意到,为了获得交通,他们必须学会“同情”
内容企业家已经注意到,为了获得交通,他们必须学会“同情”
时间:2019-04-05 01:36:10 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



前段时间,我们讨论了微信公众账单流动事件。许多微信上市公司通过刷交通工具成为广告客户的新宠,他们获得了巨大的广告收入。

然而,这一事件反映了内容企业家面临的矛盾:一方面,当内容创业红利期逐渐消失时,自己的微信公众账号如何通过真实内容制作获得更好的流量?如何获得更高的内容?另一方面,如果你不能脱离自己的努力,你怎么能得到好处?是否有可能通过捷径获得它?对于第一个方面,这确实是一个大问题。内容广泛传播或短暂存在。它是所有内容企业家的理想选择。然而,理想总是残酷,不是每个人。有这种能力。

因此,有许多内容公共账户无法抑制当他们无法达到自己的能力而无法承受感兴趣的诱惑时,选择其他方式获得利益(如刷交通)的冲动。

更重要的是,长期以来一直不鼓励内容创建,直接注册空壳帐户,以换取高回报。

然而,尽管这个游泳池浑然一体,仍然有一些内容企业家取得了巨大的成功,他们的内容往往会导致大规模的沟通,甚至成为社交媒体的热门话题。

他们具备这种能力,更准确地说,他们有能力处理内容和内容创作本身。

今年的中秋节,新世界《为什么中秋不想回家?请你和父亲谈谈》再次粉碎了微信朋友圈。

这一次,在《四小时逃离北上广》之后,另一场精彩的内容营销活动。

如果与飞行管家合作的《四小时逃离北上广》在内容营销传播方面仍然有点绿色,那么与科沃斯机器人合作的《为什么中秋不想回家》系列已经确立了新世界“内容营销代理”的地位。 。

除了新世界令人眼花缭乱的成就之外,还有许多内容创作者在内容营销传播方面表现良好。

他们中的大多数依靠内容创建的不断深化和内容的连续输出,慢慢地将自己定位在某个领域,成为内容营销的风向标。

那么,内容创作者在内容营销和内容交流方面能够在内容交流方面取得优异成果的方式方法是什么?为什么他们的内容可以导致更广泛的传播,甚至整个社交媒体?无论其领域和主题如何,他们的内容能够实现更好的沟通的原因是什么?他们有相似之处吗?我们对一些内容传播产品进行了长期的后续研究,这些产品具有强大的内容传播和相对成功的运营。我们发现它们在内容操作上有着非常明显的共性,它们的内容具有共同的能力,即:情境。首先,同理心是什么?当你看一部悲伤的电影时,你会因为电影中主角所遭受的痛苦情况而哭泣。你会因为电影重生的希望而感动得流泪,仿佛你充满了希望。

你将对战场废墟上的孩子,被洪水摧毁的房屋以及因疾病而死亡的孩子表现出同情和同情。

你想象他们在做什么,想象如果你碰巧遇到自己会发生什么。

这是一种本能的情绪反应。我们“感受”他人的感受。我们体验到其他人的痛苦,好像我们正在遭受痛苦。

这是“共同的感受”。

然而,同理心不是一个新概念。心理学家已经对移情给出了准确的解释:移情是首先确定他人的情绪状态,然后“复制”他人的情绪状态。

但同情和同情是不同的。同理心不仅是对某人不幸的遗憾,也是一种复制和体验他人情感的能力。

其次,信息内容中的“感染性物质”会引发同理心;同理心将很快导致分享沟通行为。以上的移情体验只发生在日常生活中,范围很小。在这些事情被“感染”给你之后,它们也非常难以向你“感染”他人。

然而,当人们的生活变得更加中介并逐渐被社交媒体占据时,这种情况已经发生了变化。

您的移情体验将通过社交媒体圈迅速“感染”其他人,其他人将继续向更广泛的人群传播。

社交媒体如何做到这一点?在社交媒体上传播的信息内容很多,其中包含我们可以看到的元素:文字,图片,视频,音频等,但是这些可见元素中还隐藏着一层东西,即与图片,视频,甚至音频中的文字,情感,态度,情感,观点,情感等等。

我们可以把这些东西称为“感染者”,这些东西隐藏在信息的内容中,更隐蔽,但在某些时候可以发挥非常强大的“传染性”。

那么这一刻呢?当我们在社交媒体圈中看到他人共享的信息内容,并感受到某种情感时,我们就会把自己置于自己的感情中,似乎别人的快乐也会引起他们自己的快乐,其他人的痛苦也会引起你自己的痛苦。因此,当信息内容中隐含的“感染性物质”(情绪,情绪等)引发社交媒体上不同圈子的“同情”时,它们将打开强关系圈与弱势关系圈之间的界限。在社交媒体上。而随着信息内容的载体,“传染”沿着社交媒体薄弱的关系链向更大的范围,甚至到达社交媒体的各个角落,畅通无阻。

例如,许多人在微信朋友圈中看到了朋友转发的关于“王宝强离婚”的评论。文章表达了对王宝强的同情和对妻子的谴责(态度)。当你看到很多类似的内容时,会对王宝强的经历感到难过,而他的妻子会充满厌恶。

在这一点上,你已经形成了一种移情体验,并且通过对这些评论文章的谴责而具有传染性(事实上,人们通常不了解真相,但他们表示愤慨)。

因此,在您阅读完文章后,您很可能会毫不犹豫地将这些评论转发给您的朋友圈,以表达您对此事的态度和意见。

您的转发将继续传递文章中隐含的谴责或情绪。当越来越多的人被这种情绪感染时,微信会产生大量的共享和转发行为。

最后,这些文章很可能成为热点的热门文章,形成片面的舆论声音。

因此,热点中产生的许多爆炸性物品都渗透着不同的情绪态度。当这些情绪不断被“刺激”时,越来越多的人将在短时间内同时“同时”产生。情感体验。“

他们似乎被情绪所“包含”。他们希望立即在社交媒体上表达自己的团队地位。例如,他们通常通过共享和转发他们同意的文章来表达自己。他们的转发和分享行为继续将情绪传播给更多的群体。 。

因此,在社交媒体上,一旦信息内容中的“感染性物质”引起不同人的同情,这些“感染性物质”就会像被激活的病毒一样强大,并会被越来越多的吞噬。人们的心。“

人们将通过共享信息内容释放(传播)自己的态度和情感,“感染性物质”将通过人们的信息共享行为传染传播。因此,移情的范围将迅速扩大,导致人们同理心的信息内容将迅速传播。这两条线就像是扭曲在一起的双曲线。

因此,同理心总是发生在我们身上,但是当谈到社交媒体时,它具有强烈的催化作用。

而且,移情在触发社交媒体上的交流行为时具有“情景”和“即时性”的特征。

“场景化”意味着在特定的公共舆论领域中生成社交媒体上的社交媒体上的大量用户的同理心。

例如,在许多热门事件的传播中,微博和微信都是关于该事件的讨论文章或内容。很多舆论会迅速吸引用户对事件的关注,并且用户被事件的讨论所包围。被舆论环境所创造的强烈情感氛围所包围。

这就像舞台,灯光,配乐,演员,观众都到位,你完全融入这个戏剧场景,“你不要在自己的眼里哭泣”(但这可能不是你的真实感受,你的眼泪)它是由大气制成的)。

“即时性”意味着当用户对信息内容产生同情时,他们将很快导致行为,例如共享通信行为。

因此,当用户在朋友圈中看到文章并且被态度,情绪等感染时,他或她经常“快速”回应“分享这篇文章”以表达他或她的身份或异议。还是态度。

然而,这种同情可能不会持续很长时间,并且可能在当时的情况下产生同理心,但在一段时间之后,它可能无法再对内容产生任何感受。

您甚至可能想知道为什么您当时会分享这些内容?但是,这些都是无关紧要的。

重要的是,在一篇文章开头首次出现的强烈同情使你思考得太多,并且难以抑制“分享”(传播)的选择。

也许我们可以称之为“冲动共享”,这就是为什么它迅速爆发了热点并取得爆炸性内容!第三,内容营销传播中的同理心如何?那么,让我们来看看内容营销人员关心的问题:那些成功的内容创建者或“内容营销代理人”,他们如何产生“给予用户同理心”的能力?我们研究了许多更成功的内容公共账户,发现他们中的大多数都有能力在情感上产生共鸣。他们经常向内容中的用户传达某些情感,观点和态度。它们的内容不仅仅是供用户阅读,而是用户想说的话,表达了用户表达的愿望,表达了用户心中的情感。 ,怨恨等),然后以最直接的方式表达,用户可以轻松理解。

这种内容架构让用户感受到“这就是我想要的”,让用户沉浸在内容创作场景中,体验其中的“感染对象”,让用户感受到“你理解他们”,让用户产生“同情”的体验,并对内容创作者有深刻的认可。

一旦实现这一目标,用户通常会及时回复:“推广”(传播)您的内容。

以新世界为例,其内容往往嵌入人们生活中不同的生活场景中,不断触及人们在生活中遇到的常见问题,如困惑,情绪,焦虑等。

当它的内容不断触及不同角度的生活场景时,人们会反复需要它。

在“深刻理解”这些内容所传达的思想的过程中,人们也解决了自己的内心,生活甚至情感问题,并且用户和内容制作者有越来越多的信任陪伴。

因此,其内容具有强烈的移情能力,这是用户广泛传播内容的基础。

例如,在《4小时逃离北上广》中,内容中“逃避和自由轻松”的情绪将不可避免地引爆人们长期内心的纠缠和无助,获得人们更高的认同,释放人们的压抑,焦虑和焦虑。呼吁人们给自己一个“逃避离开”的说法。

在《为什么中秋不想回家》系列文章中,内容创作者仍然掌握着大多数人所面临的“不想回家的恐惧”。这种“内心恐惧”被隐藏和埋葬。

新的世界阶段将打开人们内在的真实想法,让更多的人面对他们不愿意或不敢提及的内心世界。许多人在阅读文章内容时会觉得这是“自己的独白”。

这种高度同情的“解决基于问题的内容”很可能引起广泛的共鸣感。即使许多人无法真正参与营销活动,他们也会使用转发和共享内容的行为来“释放”自己的内容。情绪,间接表达他们的想法,立场和态度。这两个内容营销活动在信息传播方面非常成功,并且还确立了独角兽在新世界营销传播领域的地位。

一些媒体在采访了新世界的创始人张伟之后做了这样的评价:“新世界”可以如此成功地引起如此大规模的人群前进和参与,依靠精神内容。

精神内容不是一件平淡的事,它可以指导集体行动;精神属性可以影响一个非常大的群体,甚至“可以改变潮流”。

在动员用户精神的共鸣时,新世界确实是一个大师,这实际上是一种允许大量群体对其内容产生共鸣的能力。

以《致贱人:我凭什么要帮你》为例制作了Mi Meng,这篇文章之所以赢得大量用户的转发仍然是一样的。

在这篇2000字的短文中,Mi Meng建立了8种生活场景,其中“其他人有理由要求你帮助,但仍然觉得应该这样做”。

这些场景很快就会吸引人们进入并处于遇到的相同情况。

Mi Meng在短文中有明确的态度和愤怒。她说很多人都想说些什么。她对“咒骂人”的谴责让很多人感到酣畅淋漓。他们通常面临这种情况。通过米萌的嘴巴清爽地“脱气”。

因此,当你看到这个内容时,你会感受到同样的态度和情感,并深刻理解和赞同米梦的观点。

结果,人们的情绪被动员起来,他们迫不及待地分享并传播到他们的朋友圈,说“这是对的,我想是的。”

因此,在用户对内容产生共鸣之后,不仅是文章而且是态度和情感的传递。

拥有同理心的人越多,内容与态度和情感的范围就越大。

在上一篇文章《不到20岁,她凭什么内容创业5个月涨粉50万》中,我们研究了“我走风”公共号码的内容制作,我们还发现内容的移情在内容交流中起着非常重要的作用。

例如,她经常在创建内容时从用户的角度查看问题,然后写下他们想说的内容。这种“沉浸式”写作方法允许她的内容触及用户的心理并实现情感共鸣。她说:“很多人分享那些转发我的文章,因为他们通过转发文章告诉别人,他们这么认为,我的文章可以代表他们的声音。

“无论是内容创业的老手,Mi Meng,还是像我一样的新人,或者是在其他领域取得成功的内容创作者,虽然他们的内容在定位和类型上有很大差异,但他们的内容是可追溯的引起广泛用户沟通的条款。

他们知道如何使内容变得有同情心,他们知道如何吸引用户的情绪并试图弄清楚用户的思想,他们可以用语言,架构和逻辑来表达隐藏在脑海中的想法地点。

在他们制作的大量文章中,有隐藏的“感染对象”引起同理心,有些是情感,有些是观点和态度,有些是温暖和亲密,有些是愤怒,有些是问题的答案......传播内容为这些内容创建。它们带来了实实在在的好处他们中的一些人正在为自己做“内容营销”,做自己的产品,有些是为他人做营销的“内容营销代理”。

而这一切的基础是如何使内容广泛传播?或者如何使目标用户生成的内容识别和传播?根据Penguin Zhikuo在2016年初发布的微信用户数据报告的数据,48.8%的人因为认为文章有价值而在微信圈中转发文章,其次,文章很有意思(39.2%)和是否会触发用户的情绪。触摸(38.6%)也是使用户能够转发文章的重要因素。

这在一定程度上解释了内容的同理心是激励人们传播内容的关键。

第四,内容营销传播不是锤子销售,而是持久战!虽然内容的同理心是广泛传播的基础,但对内容制作者来说却是非常苛刻的要求,并且制作可以引发广泛同情的内容并不容易。

因为内容创作者的风格,主题,内容定位,关注领域,内容价值等因素将决定内容传播的范围。

例如,如果它位于某些垂直区域,则用户群必然受到限制,并且内容的内容将受到限制。关于微信在科技领域的文章阅读和转发不得与公共娱乐类的文章一样好。能够在技术圈内进行广泛的沟通已经非常好了。此外,无论是为自己营销的内容创作者还是致力于为他人进行营销的“内容营销代理”,简单地追求热点交流都是不现实的。

大多数时候,内容营销对内容创作者来说是一场长期的战斗。应通过长期内容制作和输出来积累目标用户,建立与用户的信任关系,增强内容创作者的品牌影响力。

因此,在这个过程中,我们应该学习并发挥同理心的作用,使内容尽可能地传播。

我们提出以下内容营销传播:1。确定您的目标用户是谁以及他们的信息需求是什么。

2.确定您的内容定位,并将内容定位与目标用户的信息需求相结合。

3.在创建内容之前,您需要首先定义您的“感染”。你想传达什么样的情感,情感,观点,态度,想法?这些都是可以引发同理心的重要事情。

4.创建沟通内容。当然,您需要根据自己的风格和逻辑将“感染性对象”完美地嵌入文本内容,视频或图片中。

5.根据内容定位原则,您可以输出满足目标用户需求的内容(信息需求,心理需求或情感需求),您的内容可以被用户理解,体验,感受和认可。

6.如果可能,找到第一波意见领袖,可以更快地传播传染性物质的内容,从而开辟社会关系的渠道,引起更多的同情。

他们将加快这一进程。

当然,上述建议可能并不适合所有领域,但可能值得参考。

搜索

复制

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所