您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 汽车 > 世界上容量最大的特高压变压器正式投入使用
世界上容量最大的特高压变压器正式投入使用
时间:2019-03-24 13:53:47 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



3月30日,全球首台具有最高额定电压和容量的1000MVA/1000kV特高压变压器在衡阳举行。恒昌公司自主研发的首台1000MVA/1000kV特高压变压器将送往浙江,为中国特高压服务。电网建设。该项目的建设将启动中国“十二五”特高压电网的大规模建设,这将对实现国家“一个特殊的四大”能源战略起到重要的推动作用。

“东输送东”项目是中国特高压交流输变??电技术大规模应用的标志性项目。它也是中国第一个双回路特高压交流输电项目。它是世界上最高的电压等级和最强的传输容量。具有技术水平的最先进的特高压交流输电项目是世界级的重大创新项目,代表了世界输电技术的制高点。该公司的1000MVA/1000kV特高压变压器是恒昌公司自主研发的首台“200万”(电压等级为100万伏,100万千伏安)特高压变压器。它也是世界上的工作电压水平。最高和最大的自耦变压器是变压器制造业的顶尖技术。该产品由主变压器和电压调节补偿组成。采用中性点可变磁通调节,稳压补偿和主变压器子箱设置,低压电压补偿,独立调压变压器。该产品具有高电压等级和大产品容量。它是交流特高压输电网络的关键设备之一。它的成功开发将为建设全国性输电网络,实现跨地区,远距离,大容量的能源输送提供有力保障。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所