您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 时政 > 与旧书相关,只是因为那种沧桑和坚韧
与旧书相关,只是因为那种沧桑和坚韧
时间:2019-03-25 09:33:00 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



老书店的旧情绪——

与旧书相关,只是因为那种沧桑和坚韧

资料来源:人民网 - 上海频道2017年4月20日10: 28

黄色的老照片记录了老尹和他的内山书店几十年的发展。几十年后,老尹制作了适合私人旧书店发展的经营模式。

4月20日在线人物(公山实习生杨胜)来到上海,千万不要错过多伦路文化名人街。在街道的两边,有一整片法国凤凰,在绿色的深处,在街角,有一个着名的小型私人书店——内山书店,多伦路169号,优雅慷慨,安静,深远。

事实上,由于鲁迅先生,很多人都熟悉“内山书店”。它最初是一座假的三层西式建筑,位于四川北路2050号,朝南。在20世纪20年代和30年代,当日本外籍人士中山选择在这条道路上开设内山书店时,许多中国左翼作家和艺术家选择聚集在这里。——除了鲁迅,瞿秋白,郭沫若,茅盾,柔石,冯雪峰,田汉等人都住在这里。 1927年,鲁迅曾在这家书店购买书籍。与此同时,他也与内山有着深厚的友谊。从此,内山书店成为宣传左翼进步思想的基地。——这里举行的文艺“会谈”促进了左翼文化运动。发展。

从“着名书店”开始

“着名的书店”,这是“内山书店”的真名,现在在多伦路169号“复活”。运营商尹世琴多年来一直在运行旧书。他有旧书的变迁和坚韧。

尹世琴天生就是旧书业的素材。他曾经是一名国有企业员工。在他年轻的时候,他喜欢拿一本书,一无所有地闲逛。 “这本书的核心将非常实用。”他不仅阅读文学经典,还阅读考古探索,生活百科全书和古代经典。名单上的书籍非常复杂。 “仅仅阅读这一行中的一本或两本书是不够的。仅仅阅读一系列书籍是不够的。必须阅读这些书籍才能拥有广阔的视野和广泛的知识。”在广博的书中,尹世琴逐渐培养出与书有关的敏锐直觉。 “有时读者会跑进来。我一眼就知道他是否会买书。如果我买了它,我会推荐给他。作为旧书店的老板,他总是关注那些穿梭于此的读者。存储并有针对性地向读者推荐书籍,因为“旧书的销售实际上是一种命运。卖旧书还有很长的路要走。“”他很珍惜这个命运。“

在书店里的两个书店

着名的书店挂在内山书店,一家书店挂了两个品牌。

2013年6月,当地管理部门提议将老尹着名书店改为内山书店。在老尹心中挣扎之后,他同意将Neishan书店的名字挂在门槛上。如果最初的斗争源于老尹对“着名书店”影响的痴迷,那么最终的上市是由于老尹对他的能力的信任。 “在我打开旧书店之前,我无法盈利。因为单个房间的租金每月超过6000,我主要在销售旧书方面有所作为。当时,旧书店主要是源于对内心的信念。但随着时间的推移,我的书店得以存活,我们的生活越多越好。“的确,老尹书书店的现状使用”风生水“一词来形容夸张——老尹卖旧书很有名,报纸和杂志记者聚集在书店接受采访,出版手稿,老尹会逐一仔细收集。

如今,老尹的老旧书店都追随着时代的新潮流。付款方式已经改变了通常的现金支付,可以通过微信支付。但无论怎样,他的经营理念仍然和以前一样,也就是说,无论外界如何变化,“我必须为我保留这个书店。”

老尹说,卖书也是一种社会责任,他愿意转嫁这一责任。

(编辑:龚莎,玄兆强)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所