您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 数码 > 他们被称为伟大的乡村工匠!有人不能在北京挖两套房。有人可以用电钻打蛋。
他们被称为伟大的乡村工匠!有人不能在北京挖两套房。有人可以用电钻打蛋。
时间:2019-04-05 01:36:10 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



如果有人在北京给你两套房

挖掘你的工作

你会如何选择?

有人拒绝了

他被称为

“火箭发动机焊接中国的第一人”

伟大的国家工匠——高凤林

高凤林的个人简介。中新网记者李金磊

超过30年

他一直在航空航天生产线上奋战。

130多辆长征系列运载火箭

在他的焊接发动机的帮助下

成功飞入太空

这个号码

占中国发射的长征系列火箭

占总数的一半以上

为了避免错误

焊接时

他不能眨眼十分钟!

要“挖”他

有些公司派出了两套北京房屋。

他选择拒绝:

“为国家做事的骄傲,金钱买不到!”

来源:中央电视台新闻视频截图

“焊接需要10分钟,眨眼需要10分钟!”

新一代“长征五号”运载火箭是目前中国最大的火箭。长征五号火箭发动机的喷嘴上有数百个空心管道。管壁的厚度仅为0.33毫米。高凤林需要超过30,000个精密焊接操作才能将它们编织在一起。

这些精细的毛发状焊缝长度超过1,600米,焊缝宽度仅为0.16毫米,焊接时间误差仅为0.1秒。

发动机是火箭的核心,少量的焊接会导致灾难。

为了确保技术指标中窄而“长”的焊缝一致,高凤林在整个手术过程中必须施加精确的力,心脏稳定,保持电极和母片的适当角度。 ,使焊料液均匀分布在焊缝中,无气孔性沙眼。

来源:中央电视台新闻视频截图

做这一切的第一个先决条件是眼睛必须固定!高凤林说:“如果这种焊接需要十分钟没有眨眼,那么它不会眨眼十分钟!”

根据生理学研究,人的正常眨眼频率约为每分钟15次,十分钟不闪烁。这是高凤林自我训练的非凡自我控制!

“车间的日出是最美丽的!”

在国际上,连接火箭发动机缸头稳定器的最佳解决方案是使用粘合剂技术。但是,这种技术会产生老化,所以高凤林选择用焊接来解决这个问题。?

材料的选择比粘贴更可靠,没有人知道,也没有现成的电线。为了找到最合适的,高凤林通过各种渠道收集不同的焊接材料,并对这些材料进行了分析研究,抛光成丝,并逐一进行测试。

来源:中央电视台新闻视频截图

无论这些试件是否合格,还必须在显微镜下切割,抛光,焊接焊缝,甚至进行X射线拍摄。在此期间,我经历了数百次试验,以及多日夜的分析和研究,高凤林说:“车间的日出是最美的。”

找到最合适的材料,挑战才刚刚开始!发动机缸盖稳定器的焊接必须成功一次。高凤林的技能和他开发的焊丝决定了焊接的成败。

由于铜合金熔点低,高凤林必须将焊接停留时间从0.1秒缩短到0.01秒。如果焊料有少量泄漏,则会导致稳定装置失效。最后,他成功地解决了这个焊接问题。

来源:中央电视台

虽然他是一名技术工人,但他不愿意放弃理论知识。

离开学校8年后,他重新进入校园,开始努力工作4年。——白天工作,上课,晚上读书,3或4分,由于过度的紧张和疲劳,他的头发正在下降,但这并没有阻碍他完成本科到研究生的学习。

而已

高凤林扎根于航空航天工作的第一线

在航空航天发动机模型的主要研究项目

克服200多个困难!

在钛合金自行车,大型真空炉,

超薄大波纹管等领域

他还使用自己的高超技术,

填补中国技术的空白!

像你这样的毅力,伟大的乡村工匠!

在中国

致力于高凤林

一个致力于祖国的伟大的国家工匠

还有更多

你可能不知道他们的名字

但他们的技能

一定很棒

电钻钻生鸡蛋,壳不破

用电钻钻生鸡蛋,蛋壳破碎,但蛋壳完好无损,蛋清没有溢出。这听起来不可能,但中国西北工业集团的高级技师张欣已经停止了!

张欣停止了表演。中新网记者李金磊?

作为弹药精度的守门人,他已经掌握了精确到极致!

经过20多年的工作,他已经生产了近10,000种测量工具,用于检测弹药生产过程中每个组件的准确度,精确到千分之一毫米,相当于发丝的六分之一!

1元硬币牡丹硬币,他做到了!

2017年5月,在世界钱币颁奖典礼上,中国印钞造币公司的资深工艺艺术家余敏获得了终身成就奖世界人寿奖。

来源:中央电视台新闻视频截图

在过去的37年里,他设计并雕刻了100多枚硬币,用于获得2008年北京奥运奖牌的硬币奖牌,以及海外熊猫币,其中近一半是硬币。

1980年,俞敏进入上海造币厂。花了五年时间努力练习,并通过在石油和土壤上进行大量的物理素描来学习一点关于硬币制作的解释。

1985年,国家决定发行第四套人民币硬币。 26岁的俞敏雕刻牡丹成为国家币币的一面。

自1985年以来,他一直参与研究和开发。到1992年,1元牡丹币正式发布。于敏花了七年时间完全修改了牡丹。

对于“吉龙”,他的两只手完全磨损了。

深海载人潜水器中有超过100,000个零部件,组装精度要达到“线”级。在中国的载人潜水装配中,只有钳工顾秋良才能达到这种精度。

来源:中央电视台新闻视频截图

2004年,“吉龙”开始组装,顾秋良的两只手没有任何纹理,甚至指纹卡都很难刷。

来源:中央电视台新闻视频截图

“金手指”:你可以通过触摸手来“测量”坦克的壁厚!

哈尔滨电机厂有弹性油箱,其质量与整个水电站的安全有关。这是汽车修理工永永斌生产的关键设备。

来源:中央电视台新闻视频截图

严永斌是唯一能够通过整个工厂“测量”油箱壁厚的工匠。这些神奇工匠的手似乎长出了“眼睛”。测量的精度和效率甚至超过了一些特殊仪器。公认的“金手指”!?

即使是蒙住眼睛,它也可以提升极致精度

在教科书中,手动钻孔的精度限制是千分之一毫米。 80岁的钳工方文谟,即使蒙着眼睛,也可以加工高达千分之三毫米,相当于五分之一的头发,这是数控机床难以实现的。

此精度也称为——“Ink Precision”。

来源:中央电视台新闻视频截图

放下功利主义的心

捡起心灵

毅力

坚持一颗心

像大国的工匠一样!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所