您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 数码 > 为什么赵高才是大秦帝国的真正瓶颈?
为什么赵高才是大秦帝国的真正瓶颈?
时间:2019-03-25 06:04:33 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



暗示“将鹿称为马”可以说是今天的家喻户晓的名字。典故的主人赵高本是一个普通的太监。他出生时没有生育能力,而且精通法律,因此被秦始皇留下并要求他研究法律。在秦始皇去世后的短短三年内,他由一位管理皇帝封印并控制政治事务的小官员成为秦朝的总理。他所提出的严厉惩罚和暴虐暴政加剧了社会矛盾,成为秦朝崩溃的重要原因。赵高能做到这一切的重要原因之一就是他在关键时刻利用了两个关键人物的“自私”。

一个是胡海的儿子,后来是秦二世。他是秦始皇最小的儿子,赢得了秦始皇的青睐。公元前210年,秦始皇与胡海一同游览,中间病了。他知道他不能死。他命令赵高起草剧本,并请王子帮助他回到咸阳首都安排自己的葬礼。当他到达河北的沙丘时,秦始皇去世了,但剧本还在赵高的手中,并没有被送出去。所以赵高和胡海说:“在皇帝把祖先送给长子帮助苏联之前,有必要帮助苏联继承王位。那么你做什么?”胡海觉得他问得很奇怪,说:有什么可说的? ?赵高说:“现在世界的力量和生存掌握在你和我手中。你必须要考虑它。”但胡海仍然怀疑并说:这是一个不义和孝顺的问题。这时,赵高再次对他说:“顾晓忘了大,然后就会有害;怀疑犹豫不决,然后会有遗憾。破碎,敢于行动,成功后。愿儿子发誓!”胡海说,有一句话决定篡改秦始皇的遗体。

另一位是李斯总理。赵高和胡海都明白,没有李斯的支持,就不可能伪造意志。所以赵高去游说李思。他对李斯说:扶苏信任的人被遮盖了,你的才能,信誉等都不如默默无闻。一旦Fusu到位,它必须被用作总理。但如果你换到胡海,你将能够永远保护你的财富。否则,你的孩子会感到困扰!一开始,李思也强烈不同意,但在赵高的软硬应用下,有了勇气和诱惑。他一次又一次地称重,最后屈服了。结果,这三个人联手篡改了秦始皇的遗体,李虎海是王子,扶苏被杀,孟一和孟义兄弟被杀。胡海希望登上王位成为秦二世;赵高被任命为郎中岭,并成为秦二世的密友。赵高的计划已经完全实现。?

然而,赵高精心策划了这场“沙丘政变”并抱有更大的抱负:他必须控制秦朝的力量。为了实现自己的野心,他为秦二采取了咒骂和悲伤的手段,为李思采取了欺骗手段。在秦二世成为皇帝之后,他对赵高说:“我已经蹲在世上,我想知道耳朵和耳朵在做什么,我很高兴我的心灵和生活,我可以吗?”赵高回答说:圣人的主可以做到这一点并击晕了主!“并对他说:”你是一个皇帝。很多人对此不满意。只有使用严厉的惩罚,皇帝的传道人才会被移除并替换为自己。“这些亲信将能够安心地享受自己。因此,秦二世下令改变法律并滥用它。同时,阿芳宫的建设和征收的征收,最终激励了人民。陈晟吴光在大泽乡和四方响起。秦二世被关在黑暗中。

赵高想要实现自己的抱负。最大的对手和障碍是总理李思。赵高利用他的权力控制内院,并设计将秦二世与李斯和部长隔离开来。他知道他在做恶,担心传道人会向秦二揭示他的邪恶行为。他对秦二说:“皇帝之所以光荣,是因为传道人只能听到声音而看不到他们的面孔,因为一旦皇帝如果部长没有得到妥善处理,他就会被瞧不起部长们,所以如果你住在宫殿里,我们会报告给你们。“秦二感觉合情合理,真的不符合部长。这样,当李思想看秦二时,他也必须通过赵高。当高兴拿起秦二时,赵高还要求李思报告工作。很长一段时间后,秦二非常不满,并认为李思看不起自己。赵高趁机进入谣言,说李斯参与了沙丘的练习,但他没有得到回报,他不满意;并说李斯的长子李佑是三川县的一名县卫,但却与陈胜的起义军秘密交换。李思此时发现了赵高的阴谋。秦二世透露赵高,但被赵高殴打为时已晚。他说李思试图反叛,所以他不得不摆脱自己。秦二世命令李斯接受赵高的审判。最后,李思和李被判犯有串通罪,李思被判五刑,蹲在咸阳市和一三。这时,李友已经在与农民军的战斗中丧生。?

李思死后,秦二世任命赵高为总理。事情的大小取决于赵高,秦二世成为和尚。为了测试传道人是否真正服从他,赵高为秦二世找到了一只鹿,并对他说:这是一匹好马。秦二觉得非常荒谬,说:“你错的时候,你是怎么说鹿是马?”但当被问及部长时,部长要么是沉默,要么是赵高的欢迎。还有一些部长说他们是鹿,但是这些牧师说赵先生后来被鹿取走了。通过这种方式,部长们担心赵高的力量,从不敢说他不是。

不久,刘邦带领军队攻占武官并接近咸阳。消息传来,秦二世感到非常震惊,并让人们向赵高提问。赵高决定首先摆脱秦二世。当赵高的人民进入宫殿时,部长和卫兵死亡或离开。秦二世只留下了一名太监。秦二世问他:“你为什么不告诉我这件事,就连这个!”太监回答说:“我今天只是活着,因为我不敢说。如果我早些时候说过,我已经被赵高杀死了。我怎么还能活到今天?”

赵高杀了秦二世,李勤二世的儿子是秦王。当赵高去迎接孩子参加朝日仪式时,他被孩子暗杀。 46天后,刘邦入伍,儿子们投降,秦朝去世。

作者是上海社会科学院法学研究所副所长兼研究员。

主编:王铎

照片编辑:笪曦

地图来源:新浪微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所