您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 文化 > 出口一个核电相当于出口30万辆汽车。中央企业是国家科技创新的主力军:中西合璧的姐妹们共同发挥作用。
出口一个核电相当于出口30万辆汽车。中央企业是国家科技创新的主力军:中西合璧的姐妹们共同发挥作用。
时间:2019-03-25 06:04:33 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



摘要:19日,在中央企业技术创新宣传月启动仪式上,国有资产监督管理委员会规划局副局长袁雷峰表示,2014年中央企业研发投入达到3500亿,占全国研发总支出的1/4,占全国四分之一的研发经费。全国各地的中西餐具姐妹共同研发,分享最新动态和信息。

据新浪财经6月3日援引意大利媒体报道,意大利国际米兰足球俱乐部老板埃里克·托希尔将70%的俱乐部股份出售给中国投资者——江苏苏宁集团,交付将于今日(6月5日)完成。另外,据腾讯称

19日,在中央企业技术创新宣传月启动仪式上,国有资产监督管理委员会规划局副局长袁雷峰表示,2014年,中央企业研发投入达到350亿元,占该国研发总支出的1/4,占该国研发总支出的比重。四分之一。全国研发投入总额可能仅次于美国。

此外,2014年所有中央企业的研发投入占主营业务收入的1.41%。

袁雷峰说,党的十八大提出了实施创新驱动发展战略的重大部署。会议还强调,技术创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须置身于国家整体发展的核心。近年来,中央企业的研发能力不断提高,创新成为现实,成为国家科技创新的主力军。

袁雷峰说,2011年至2014年,中央企业累计有效专利和发明专利,年增长率超过30%。截至2014年底,中央企业拥有的有效专利总数已达到325,000件,其中有效发明专利98,000件。

特别是在重大科技成果方面,袁雷峰说,由中国核工业集团公司和广州核电集团共同开发的第三代核电,使中国成为仅次于美国,德国和俄罗斯的独立大国。技术国家。根据我们目前出口的核电站,每个核电机组直接驱动的产值约为300亿元,相当于30万辆的出口值。如果我们进一步考虑天然铀,核燃料,运行维护和退役等整个产业链的贡献,单个单位的整个生命周期将直接带动约1000亿元。目前,中央企业国内研发机构约2600家,海外机构60家。有700多个国家研发机构。其中,全国有90个国家级研发机构,超过一半的国家重点实验室企业。此外,许多中央企业都设立了企业研究机构。中央企业的研发机构,特别是国家级研发机构,占全国的三分之一以上。

“十二五”期间,中央政府先后从布局结构调整和资源配置的角度出台了一系列顶级设计文件,以促进中央企业的创新。袁雷峰说,从国资委的职能和责任出发,主要从评估和分配激励的角度推动中央企业的创新工作。

为进一步激发广大技术管理人才的积极性和创造性,促进国有科技企业健康持续发展,今年3月,财政部,科技部和技术方面,与国资委联合发布《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》。

袁雷峰认为,这份文件对国有技术型企业的中长期激励做出了很好的安排,包括进一步扩大实施范围,激励的重点非常明确,不仅仅是技术人员,也适合企业管理人员。与此同时,激励的力度逐渐扩大,分配原则也有所改善。根据技术型企业的规模,确定不同等级的激励配额,并对激励措施进行了非常明确的安排。这种方法在推动中央,国有技术型企业和未上市的国有企业方面发挥着非常大的作用。

在此次评选中,科技创新宣传月在国家科技创新大会召开前夕启动。国有资产监督管理委员会宣传局局长陆卫东说,一方面要发挥中央企业的示范作用,调动中央企业员工的积极性和主动性。企业参与科技创新实践。通过技术创新趋同,促进供给侧结构性改革,促进中央企业提高质量和效益,增强企业共识,使之变得越来越好;另一方面,为召开国家科技创新大会营造良好氛围,激励公司员工创新活力和创新潜力,增强公司在技术创新中的主导地位,为社会做出贡献。实施创新驱动的发展战略。

据了解,宣传月活动内容丰富,将举行10次“新国有企业采访”网络访谈,7次“进入新型国有企业”,组织科技创新核心企业进入大学,“一线工程师”故事,“中央企业创新”“大型演讲厅”,“中央企业科技创新成果研讨会”等活动。最新数据显示,3月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,生产者价格指数(PPI)同比下降4.3%,环比下降0.5%。这组数据表明了什么?我们应该担心通货膨胀,通货紧缩还是滞胀?

第一

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所