您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 娱乐 > 行业委员会来到年轻人因为更换了财产,他收到了一封匿名信,窗户被砸了,然后不敢让孩子独自乘车上学。
行业委员会来到年轻人因为更换了财产,他收到了一封匿名信,窗户被砸了,然后不敢让孩子独自乘车上学。
时间:2019-03-25 08:36:11 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



陈剑锋没想到,当他担任浦东爱家亚洲花园工业委员会主任时,他多次遇到窗户玻璃并收到一封匿名的威胁信。威胁信的内容,他没有见过小学六年级的儿子,但一个非常明显的变化是,他不再敢让孩子独自乘公共汽车上学。

起初,他是一位热情的志愿者,帮助组织社区工作来推广文件。之后,由于缺乏社区委员会的候选人,他被安排在舞台前。然而,当时,他的性格内向,他将自己定位为委员会成员。他没想到会成为委员会的主任。

回首过去,陈剑锋承认自己有点无知,很多时刻都被“包裹”了。幸运的是,这个“停止”社区已经证明了推动社区工作的效率。—— 3个月完成连任,6个月完成新旧物业交流,这些都难以想象,难以复制。当社区充满希望引入万科物业时,这个业内知名的物业公司并没有想到会在短时间内给社区带来新的变化,但社区与物业的进一步融合使得委员会面临新的挑战。

一名恐吓导演和100多名志愿者

浦东爱家亚洲花园工业委员会于2017年6月重新选举。当时,陈剑锋是帮助组织文件的业主志愿者,主要负责整理社区的现状和工作进度。 “因为我发现选举团队的工作存在偏差,所以我开始参加志愿者的推广活动。”在陈剑锋看来,他所在社区的一个更好的情况是,社区中的许多房屋大多是业主所居住的,所以每个人都很常见。我希望社区能够得到改善。无论是工业委员会在3个月内再次当选,还是将原有物业更换为万科物业,业内同行认为爱佳亚洲花园委员会非常强大,但陈剑锋不断强调“主要是业主志愿者是强大的“。当时,来自社区的100多名志愿者参加了日常扫地工作,为随后的工业委员会选举奠定了更好的群众基础。

因为有一支强大的志愿者团队,如果遇到问题,业主可以快速前进。 “志愿者大扫除工作非常重要。在扫除建筑物的过程中,您将了解社区所有者的概念。“例如,当涉及到品牌物业的价格上涨时,老年人直接说他们没有钱,年轻人说他们非常支持。从这些清扫房屋获得的信息可以在之前和之后确认。——在投票财产成立后成立新的行业委员会时,行业委员会收到的负面投票与业主在扫除建筑物时的反馈是一致的。?

在财产变更前夕,陈剑锋的窗户玻璃被砸碎了

由于改变财产的愿望,行业委员会主任陈剑锋有一个窗玻璃被子并收到一封匿名的威胁信。 “思考也可以被理解,改变财产相当于摧毁了老物业从业者的职业道路。人们怎能不与你斗争?”但由于他参与了涉及家庭和孩子的社区事务,陈剑锋的内心也摇摇欲坠和困惑:参加这样一个吃力不讨好的事情是什么?

对于个人而言,行业委员会必须浪费时间和精力。无论如何做,一些业主都不会理解。在爱家的家庭花园,一些业主在酒店周围散布了很多东西。幸运的是,社区产业委员会的九名参与者和热心的志愿者一直相互信任。在陈剑锋受到恐吓和质疑的过程中,每个人都齐心协力,反对它。这种极端情况的发生也导致许多反对者改变态度。同样在这个过程中,陈剑锋真正理解为什么社会上有100多名志愿者。然而,即使工业委员会再次当选,也有九名候选人感到困惑。 “很多人只希望参与其中。”

陈剑锋还觉得他的性格不适合行业委员会主任。 “因为我不是一个愿意作出决定的人。”但每个人都选他为导演。当被问及另外两位80岁委员会的年轻成员时,为什么陈剑锋是导演,他们说陈剑锋的性格也是一个重要因素。 “毕竟,现任行业委员会主张每个人的民主投票,而不是导演。”

品牌财产的理想与现实

权力下放的意愿是陈剑锋的特点。新工业委员会成立后,有关事宜得到社会各界的批准,行业委员会利用钉子办公室投票,按照“五人以上内部委员会同意通过的原则” “将前任主任和副主任的权力扩大到委员会的所有成员。

民主激发了业主的热情。在改变房产之前,每个人都松了一口气:为什么我们不能朝着正义的方向前进,为什么像黑帮一样的物业经理会不断向我们施压?当时的志愿者有着同样的目标,那就是改变一个好的财产。?

因此,在今年3月底,新老物业的转移,有太多热心的业主期望这成为社区改善的新节点。由于行业委员会要求街道和住房办公室提前进行各方的协调工作,因此交接过程比预期的要顺畅得多。万科到来后,给社区带来的变化是显而易见的:旧物业声称由于住宅大门的设计问题而无法安装的智能车辆识别系统被安装,而儿童的天堂,曾经是年久失修,曾经成为“干燥室”,在社区进行了翻新。开拓性的清理工作,水景完全疏浚,多年未开放的喷泉也得到了修复......

在驻扎一个月之后,万科已经完成了旧房产半年不能做的事情。这些工作由业主看到,内心温暖。热心的业主也在业主中推出了微信群,以感谢万科员工。经过众筹,仅用了一个小时,就有近120户家庭积极参与,筹集了2800多元现金,并为物业工人购买了饮料和水果特许权。随着社区逐渐进入正轨,行业委员会没有时间松一口气。新的财产和社区将在蜜月期后进入磨合期,这使委员会面临新的挑战。

一开始,为了介绍万科物业,物业费从之前的1.85元增加到3.1元。许多业主心中都有倒计时。在计算万科的管理后,社区将会发生什么?

在万科物业的早期,社区的视觉变化曾经让业主满意。

在物业和社区的“蜜月期”,业主已开展众筹活动,为社区物业员工购买礼品。

万科对外界的感觉是行业的标杆。 “万科系统很清晰,流程标准化,财务透明度透明。它反映了大公司应该有自己的情绪这一事实。但是在蜜月期之后,与万科在社区日常管理中的结合是漫长而痛苦的。“谈到万科地产”,85后“委员会委员黄伟谭陈目前的压力,虽然行业报道的问题万科委员会将会跟进,但从社区的整体管理来看,仍然没有改进的余地。

如今,社区停车管理混乱,进入单向交通的奇怪车辆难以转向无人提醒的方向。

黄伟回忆说,建筑物内的观光电梯玻璃碎了,更换玻璃花了两个多月。虽然从报价,定制到安装,万科在各个方面都有自己的实施标准,但长期维护过程已经消耗了业主的耐心。 “特别是,该区的电梯已运行超过14年,并已进入高风险期。如果需要按月计算维修时间,行业委员会无法解释最近在高层有两部电梯。当他们一起发生故障时,爬楼梯的业主每天都在集体中吐痰。“在黄琦看来,现任委员会的工作往往具有无力感。?

蜜月期的预期有多高,磨合期的损失有多深?

“选择改变哪个属性是所有业主做出的决定,但如果新房产的表现低于预期,则需要行业委员会支持。”由于房产的状况,那些对行业委员会不满意的业主,表现出“不友好”的一面是不道德的。 “现在,只要行业委员会的成员在实名组中发言,就会有业主盯着你并提出各种问题:你为什么一再抱怨清洁或不干净?为什么你没有修理它?这么长时间?为什么不召集业主会议来解决问题?停车位的问题......很多业主甚至一些志愿者都认为行业委员会的工作是“不给力”;行业委员会每半个月值班一次,业主经常提问,为什么房产费没有增加,但服务不到位。质疑一开始就聘请房产的决定。“朱东平,委员会成员80后,承认由于物业在某些方面没有跟上服务,它对业主的生活产生了影响,甚至造成了安全风险。它将提供良好的支持,这将导致成员工业委员会陷入尴尬境地。 “我现在面临困难,甚至不好意思向志愿者寻求帮助。”

最近,行业委员会宣布修订社区停车计划。对停车计划不满的业主开始经常找到各种理由来攻击行业委员会。行业委员会的参与者正走在社区道路上。他们会不时地问:对万科有什么好处?你必须改变它吗? “如果你不工作,就不可能有这样的经历。上海的老太太不会死,而且还有各种令人不快的可怕言辞。”朱东平发现社区真的很奇怪。而许多人的出发点只是从他们自己的兴趣出发,而不考虑其他客观因素。

社区中有100多名热心的志愿者。他们曾经积极参与社区的各种事务。

经常批准,行业委员会也觉得很委屈。一些成员在小组中解释说“行业委员会的工作非常努力,现在仍处于半夜”,但业主谦逊地说:“不管你支付多少,我们只看结果“。 ”

财产的变化一度给了AIA亚洲花园产业委员会和志愿者很大的动力。现在已经改变的财产和社区的组合使得行业委员会自上任以来面临着最大的问题。记者曾单独前往社区并转过身来。这辆车开着一条只能通过一辆车进入的住宅公路。没有安全命令。社区中的两辆车在如何相互避开方面进行了会谈和??谈判。没有人提醒进入社区的车辆。离开社区只能恢复原来的方式,这使得第一次进入社区变得容易,没有路可走,无处可去。?

这样的物业服务确实很难与万科等同,这是本届行业必须面对的现实。幸运的是,在这种情况下,委员会的九名成员中没有一人提议辞职。自第一次志愿者行动开始已近两年,行业委员会任职近一年。在此期间,辛勤工作有所改变。无论是行业委员会还是志愿者,每个人都不愿意轻易放弃。与此同时,他们也担心他们的退出将使业内委员会更多地受到业主的质疑。

无论经历的曲折,行业委员会的九名参与者总是前进和后退

“如果你回到去年,你还会选择参加吗?”记者问朱东平。毕竟,她也是一个进出人群的行业委员会。她的回答是非常坚定的:“它仍然会被完成,因为原始的人和事物显然会使我们生活的环境变得更糟,这是我不想看到的。”她说她会想到她遇到的负面情绪。解决方法,比如学习一些新的生活技能,以获得“成就感”。她承认,在加入行业委员会一年后,她的心态得到了很大改善。 “如果你累了,进展缓慢,那就不好了,只需把问题留给下一次会议。现在,我们这次会议的目标不是很好,而是要完成。”

这应该是许多“革命性”工业委员会必须学会面对的问题,即当社区发展面临挑战时如何完成行业委员会的道路。经历了这一点后,朱东平对财产变化也有了新的认识。 “在更改房产之前,建议与原始房产进行全面沟通。如果您可以沟通,您可以考虑问题所在。毕竟,要更改属性,您必须首先找到问题来解决问题。对于新房产,还必须正确指导业主的期望。品牌财产并非无所不能,每个地区的情况也不尽相同。如何让新房产尽快通过磨合期是每个有意改变房产的委员会的考虑因素。“

里面的照片由谢飞军提供。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所