您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 娱乐 > 如何利用园林手段实现药物和肥料的双重还原
如何利用园林手段实现药物和肥料的双重还原
时间:2019-03-25 08:36:11 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



如种植一串红色,灯笼等多叶多毛的植物,可以捕捉温室粉虱;种植矢车菊,孔雀可以捕获地下线虫;种植枫叶,糖枫可以捕捉A. glabrata,使星巴克伤害美国红色枫树等珍贵物种被减轻。

9.生物和模型多样性

城市绿地应避免简化模式。不仅整个城市的植物类型应该是多样的,而且应该在同一个绿色空间中考虑。

对于已种植的绿地,应注意及时种植各种灌木,花卉和植物,扩大花蜜植物,为天敌创造良好的生存环境。通过科学配置树种和布局,建立合理的植物群落结构,发挥自然控制因子的作用,是控制园林植物病虫害的有效措施。

10.各种混合广播抑制疾病

当草坪种植和种植时,草坪草种(品种)可以混合播种,可以有效地抑制疾病。优点是混合种群具有比单播种群更广泛的遗传背景,因此具有更强的适应性。

例如,在加利福尼亚州使用多年生黑麦草和肯塔基蓝草可以成功地控制由真菌如尖孢镰刀菌(Fusarium oxysporum)引起的枯萎病。

11.种植密度的合理化园林植物的种植密度是预防和控制病虫害的关键。光照不足会导致植物生长不足,很容易导致冻害和枯萎。近年来,龙的柏树(主要由地面种植)已经暴露在这种背景下。

12.蹲,基质消毒

佝偻病,茎腐病和菌核根腐病等园林植物病害与苗圃位置不当,易感植物,土壤粘性和排水不良密切相关。因此,除了注意土壤质地,位置,灌溉和排水条件外,在选择苗圃时还应考虑土壤中病原体的积累。当切割菊花和康乃馨等花卉时,基质的消毒可以大大提高幼苗的成活率。

13.合理轮作连作会经常加剧园林植物病害的发生。例如,在温室中连续种植康乃馨会加剧枯萎病的发生。轮换年龄取决于具体的疾病,主要取决于土壤中害虫来源的存活时间。

例如,鸡冠花褐斑病有效期超过2年,而囊性线虫病需要更长时间。在正常情况下,有必要进行三年以上的轮换。14.及时播种适当调整播种日期可能会扰乱植物的易感期和病虫害危害而不影响植物的生长,从而避免或减少病虫害。

15.应及时移植园林植物,以选择合适的季节。例如,北部地区的大多数花卉和树木移植最好在春季土壤解冻后和树木发芽之前进行。移栽后,它很容易生存,植物生长旺盛。尽量不要在花卉生长季节(雨季除外)进行移植。否则,它会削弱花草树木,进而诱发溃疡病,腐烂病和甲虫等疾病的发生。

16.严格按照图纸施工设计图纸经过精心设计和确定。植物的规格,大小和匹配形式是理想的。根据图纸,可以反映出最佳的园林效果,奠定了防治虫害的基础。随意修改图纸是病虫害的预示。

17.提高施工质量种植的位置和密度,种植孔的大小,土壤更换措施,基肥的使用,种植深度和足够的灌溉量是强劲增长的基础园林植物,可间接抑制病虫害。

18.加强种植环境许多害虫和病原体可能会在土壤,枯枝落叶,病叶和植物周围的杂草上越冬。有必要及时清除害虫,蠕虫和草坪草,使其深埋或焚烧。在生长季节,应及时清除疾病,昆虫和树叶,以清除因害虫或其他原因死亡的植物。

19.清理树木冬季皮肤粗糙,颠簸和裂缝可能会滋生病虫害。在冬季或早春,树枝,皮,皮和果皮被刮掉并集中燃烧,这可以显着降低来年的病虫害发生率。该方法对红蜘蛛和叶卷发器等害虫以及腐烂,干腐和圆腐病有很好的效果。

20.合理的修剪合理的修剪和修剪不仅可以增强树木的潜力,还可以增加病虫害的风险。例如,对于诸如甲虫,翼蛾和食叶虫等害虫,例如袋蛾和蛾,它可以通过修剪昆虫来控制;对于诸如蚧虫和粉虱等害虫,可以通过修剪进行通风。光的目的,从而抑制这种害虫的危害。

21.套种除草除草和除草不仅可以保持土壤肥力,减少土壤水分蒸发,促进花木生长,??还可以消除许多害虫的来源和潜伏。例如,马齿苋和高粱等杂草是唐菖蒲花叶病的中间宿主,除草可以消除这种疾病。22.将土壤和土壤结合深耕和施肥,表土或叶层中的越冬病原菌和害虫可以变成土壤。公园,绿地,苗圃等地冬季没有花卉生长,最好在地下深挖,以便埋藏在地下深处,明年不会造成伤害。该方法对于控制花菌核病和其他疾病是有效的。

23.加强肥料和水的管理合理的肥料和水管理可以使植物生长旺盛,增强抗病虫害的能力。例如,当花树较弱时,如桃树,很容易吸引桃子的蛋,而且牙龈疾病也很严重。不要施用不完全腐烂的蛋糕肥或粪肥,以免地下害虫如飞,飞,如喷灌和浇水,很容易引起叶病,最好通过沟灌,滴灌等手段。

24.加强防护设施许多园林植物需要一定的保护设施才能正常生长。例如,在北方,原产于南方的海桐,桂花,木兰,石楠,珊瑚树等经常遭受冻害。在冬季,必须使用防风设施,如挡风玻璃或塑料薄膜覆盖物。

同样地,在南方露地种植的花卉和植物如茶梅和棕榈也可能因夏季的高温和强光而被晒伤。应使用遮阳网和其他设施进行遮阳和冷却处理。

25.保护伤口和躯干免受白色伤害

诸如昆虫或机械伤害等伤口不仅容易受到细菌的感染,而且常常成为害虫的栖息地,应及时处理。具体方法是:先刮烂烂木,压平伤口,涂上5波硫磺硫磺混合物,波尔多浆液或其他伤口保护剂。刮下的残留物应及时清洗和焚烧。

树干的白色基部不仅可以防止细菌的侵入,还可以有效地防止甲虫等害虫产卵,还可以保护树木免受冻害或防止晒伤。

26.禁止污水,慎用雪盐

污水包括工业污水和生活污水,这两者都对园林植物的生长有害。因此,污水应该在浇水之前作为中水处理。

被盐融化的雪,无论是随车轮飞溅,都是通过下水道直接流入绿地,对植物来说是致命的。近年来,北京,河北,河南,山东等地都吸取了街头树木的教训,树木和树木在盐雪中死亡。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所